×
首页 >> 初级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试《初级工商管理》精选习题(10)

时间:2020-8-20 来源:互联网

1、按照马克思主义观点,企业的形成是()

A.伴随人类社会产生的

B.社会分工发展的结果

C.因为交易费用比市场低

D.社会收益的需要

答案: B

解析:马克思主义的观点是从历史的角度探讨企业的产生,企业的出现是社会分工发展的必然结果,故B.正确。企业是人类社会发展到一定阶段的产物,A.错误。C.D.为新制度学派的观点内容。

经济师考试《初级工商管理》精选习题(10)

2、()标志着企业的真正形成。

A.手工生产

B.大机器生产

C.工厂制度的建立

D.企业管理权与经营权分离

答案: C

3、产品或商品自主销售是()的内容。

A.动力机制

B.调节机制或产销机制

C.约束机制或平衡约束机制

D.发展机制或技术进步机制

答案: B

解析:注意动力机制、调节机制或产销机制、约束机制或平衡约束机制和发展机制或技术进步机制的内容。

4、()是企业内在的本质,即构成企业活动能量大小的各种要素及其有机结合所产生的能力。

A.经营机制

B.企业素质

C.人员素质

D.文化素质

答案: B

5、()是一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。

A.企业要素

B.企业资源

C.企业管理

D.企业环境

答案: A

6、企业制度是以()为基础。

A.产权制度

B.有限责任制度

C.公司制

D.政企分开

答案: A

解析:企业制度是以产权制度为基础和核心的企业组织和管理制度。

7、()是解决工商企业增效问题的职能.

A.组织职能

B.指挥职能

C.控制职能

D.协调职能

答案: C

8、按照分工与专业化发展的顺序,第二种是()

A.产品专业化

B.部门专业化

C.零部件专业化

D.工艺专业化

答案: A

9、大多数企业采用的企业部门划分方法是()

A.职能部门化

B.产品部门化

C.区域部门化

D.综合部门化

答案: A

10、“事事有条件负责”是指()

A.统一指挥的原则

B.权责对等的原则

C.精简的原则

D.分工与协作原则

答案: B

11、矩阵型的优点是()

A.加强了纵向和横向联系

B.结构简单、责权分明

C.减轻了各级领导者负担

D.最高领导者可以摆脱日常事务

答案: A

12、技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是()

A.集权

B.分权

C.集权与分权并存

D.无特定要求

答案: A

13、企业变革的内部驱动因素有()

A.技术

B.经济

C.社会

D.组织职能的转变

答案: D

14、“顾客需要什么,我们生产什么”是指()

A.生产观念

B.产品观念

C.销售观念

D.市场营销观念

答案: D

15、()是市场营销首要任务。

A.发现市场机会

B.分析市场机会

C.选择目标市场

D.制定营销策略

答案: A

16、经纪人是()

A.供应商

B.商人中间商

C.代理中间商

D.辅助商

答案: C

17、顾客希望或默认的属性或条件是()

A.核心层

B.形式层

C.期望层

D.延伸层

答案: C

18、消费者信贷情况属于()

A.人口环境

B.经济环境

C.自然环境

D.科学技术环境

答案: B

19、只能短时使用,不利于频繁或长期使用的是()

A.人员促销

B.广告

C.营业推广

D.公共关系

答案: C

20、制造商和中间商品牌是按()进行分类

A.辐射区域

B.市场地位

C.生命周期

D.使用主题

答案: D

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!