×
首页> 基金从业> 历年真题> 内容

2017基金从业考试《基金基础知识》练习试题(1)

2019-11-12 来源:乐考网

小编为考生发布“2017基金从业考试《基金基础知识》练习试题”的试题资料,为考生发布基金从业资格考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2017基金从业考试《基金基础知识》练习试题(1)

1. 有价证券是指()的凭证。

A.标有票面金额

B.证明持有人有权按期取得一定收入

C.持有人可以自由转让和买卖

D.反映所有权或债权关系

答案:ABCD

2. 下列属于有价证券的有()。

A.提货单

B.银行汇票

C.支票

D.仓库栈单

答案:ABCD

3. 未申请上市或不符合证券交易所挂牌交易条件的证券是指()。

A.非挂牌证券

B.非上市证券

C.场外证券

D.场内证券

答案:AB

4. 公募证券与私募证券的不同之处在于()。

A.审核的严格程度不同

B.发行对象特定与否

C.采取公示制度与否

D.是否上市与否

答案:ABC

5. 证券市场的主要功能包括()。

A.筹资功能

B.证券资产的定价功能

C.资本配置功能

D.宏观调控功能

答案:ABC

6. 我国政府承诺证券业5 年过渡期间对外开放的内容有()。

A.外国证券机构可以直接从事 B 股交易

B.外国证券机构可以申请成为中国证券交易所的正式会员

C.允许外国机构设立合营公司,从事国内证券投资基金管理业务,外资比例不超过 33%,加入 3 年后外资比例不超过 49%

D.加入后 3 年内,允许外国证券公司设立合营公司,外资比例不超过 1/3

答案:ACD

7. 参与证券投资的金融机构包括()。

A.企业

B.商业银行

C.证券经营机构

D.保险公司

答案:BCD

8. 证券公司的主要业务有()。

A.承销和自营证券

B.证券经纪

C.受托资产管理

D.证券投资咨询

答案:ABCD

9. 证券业协会的职责包括()。

A.履行协助证券监督管理机构组织会员执行有关法律

B.维护会员的合法权益

C.审批证券的发行

D.组织培训和开展业务交流

10. 证券监管机构的主要职责是()。

答案:ABD

A.制定交易规则

B.负责监督有关法律法规的执行

C.负责保护投资者的合法权益

D.维持公平而有秩序的证券市场

答案:BCD

做题是查缺补漏的最好方式,做得越多才越能熟练,越能发现问题,但做题也需技巧。重复的题目可略过,已掌握的题目简单做,不具有代表性的题目不必做。在选题时要谨慎,还是要以历年真题和老师推荐的模拟题为主要参考。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图