×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(8)

时间:2020-3-26 来源:互联网

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(8),希望能帮助到你。基金从业历年真题资格考试备考正在进行中,考生们若想在基金从业历年真题考试中考取一个满意的成绩,就要在备考阶段认真备考复习。 获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(8)

1.《私募投资基金募集行为管理办法》所称的基金业务外包服务机构包括()。

Ⅰ.为私募基金管理人提供募集服务的基金销售机构

Ⅱ.为私募基金募集机构提供支付结算服务的基金销售机构

Ⅲ.对私募基金募集结算资金进行监督和份额登记的基金销售机构

Ⅳ.提供与私募基金募集业务相关服务的机构

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

2.从事私募基金募集业务的人员应当()。

Ⅰ.具有基金从业资格

Ⅱ.遵守法律、行政法规和中国基金业协会的自律规则

Ⅲ.恪守职业道德和行为规范

Ⅳ.参加后续执业培训

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

3.下列有关公司型基金的说法正确的是()。

Ⅰ.投资者依据《公司法》,通过出资形成一个独立的公司法人实体,由公司自行或者通过委托专门的基金管理人机构进行管理的私募投资基金

Ⅱ.公司型基金的投资者既是基金份额持有者又是公司股东

Ⅲ.把投资者、管理人、托管人三者作为当事人,通过签订基金契约的形式发行受益凭证而设立的一种基金

Ⅳ.公司型基金单个参与人数上限为200人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

4.《私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)》自()起实施。

A.2016年7月1日

B.2016年7月15日

C.2016年8月1日

D.2016年8月15日

答案:B

5.关于私募基金合同,下列表述正确的有()。

Ⅰ.在不违反《基金法》、《私募办法》以及相关法律法规的前提下,基金合同当事人可以根据实际情况约定规定《契约型私募基金合同内容与格式指引》内容之外的事项

Ⅱ.《契约型私募基金合同内容与格式指引》某些具体要求对当事人确不适用的,当事人可对相应内容做出合理调整和变动

Ⅲ.对基金合同作出调整变动的,管理人应在《风险揭示书》中向投资者进行特别揭示

Ⅳ.对基金合同作出调整变动的,管理人应在基金合同报送中国基金业协会备案时出具书面说明

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:A

6.下列说法错误的是()。

A.基金份额持有人大会日常机构的人员构成和更换程序应由基金合同约定

B.基金份额持有人大会日常机构应当由基金合同约定

C.基金合同应订明基金份额持有人大会或日常机构的议事内容与程序

D.基金份额持有人大会及其日常机构不得直接参与或者干涉基金的投资管理活动

答案:B

7.下列选项中,可以自行募集设立的私募基金的是()。

A.在中国基金业协会办理私募基金管理人登记的机构

B.在中国证监会注册取得基金销售业务资格的机构

C.已成为中国基金业协会会员的机构

D.已办理备案手续并取得基金销售资格的基金销售机构及其从业人员

答案:A

8.信息披露义务人,是指()。

Ⅰ.股权投资基金管理人

Ⅱ.股权投资基金托管人

Ⅲ.法律、行政法规、中国证监会和中国证券投资基金业协会规定的具体信息披露义务的法人

Ⅳ.法律、行政法规、中国证监会和中国证券投资基金业协会规定的具体信息披露义务的其他组织

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

9.基金费用一般为负现金流,因此()。

A.GIRR< p=""><>

B.GIRR=NIRR

C.GIRR>NIRR

D.GIRR和NIRR没有关系

答案:C

10.根据我国《公司法》,上市公司担保金额超过公司资产总额()的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的基金从业历年真题。备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!