×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金考试《基金法律法规》练习题(5)

时间:2020-6-9 来源:互联网

1、职业素质既包括专业技能,也包括()。

A.教育背景

B.表达能力

C.执行能力

D.道德素养

【答案】D

2017年基金考试《基金法律法规》练习题(5)

2、()是指通过受教育者自身以外的力量,对其进行职业行为规范、职业义务和责任等职业道德核心内容的教育活动。

A.职业道德

B.道德

C.职业道德教育

D.职业道德修养

【答案】C

3、()是指利用虚构事实或者隐瞒真相的方式欺骗客户,使客户产生错误的认识,最终做出错误的判断。

A.欺诈

B.隐瞒

C.隐藏

D.泄露

【答案】A

4、()是正当竞争的前提,()是正当竞争的基础。

A.公平竞争、合法竞争

B.合法竞争、公平竞争

C.公平竞争、公平竞争

D.合法竞争、合法竞争

【答案】A

5、下列关于客户至上的基本要求,说法错误的是()。

A.基金从业人员不得从事与投资人利益相冲突的业务

B.基金从业人员在执业过程中遇到自身利益或相关方利益与投资人利益发生冲突时,应以投资人利益优先,并应及时向所在机构报告。

C.公平对待客户

D.持证上岗

【答案】D

6相对于实质性审查制度,强制性信息披露的基本推论是投资者在公开信息的基础上()。

A.风险共担

B.收益共享

C.买者自慎

D.买者自负

【答案】C

7信息披露义务人应当在重大事件发生之日起()日内编制并披露临时报告书。

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】B

8、基金信息披露最根本、最重要的原则是()。

A.真实性原则

B.准确性原则

C.完整性原则

D.及时性原则

【答案】A

9、基金年度报告要披露上市基金前()名持有人的名称、持有份额及占总份额的比例。

A.10

B.20

C.5

D.3

【答案】A

10基金份额持有人的信息披露义务主要体现在()方面的披露义务。

A.基金份额持有人大会

B.基金份额变化信息

C.基金运作、托管监督报告

D.基金份额持有信息

【答案】A

【解析】当代表基金份额10%以上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会,而管理人和托管人都不召开的,其有权自行召开。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!