×
首页> 基金从业> 模拟试题> 内容

基金从业《基金法律法规》测试习题

2018-9-27 来源:乐考网

1.基金年度报告要披露:上市基金前()持有人的名称、持有份额及占总份额的比例。

A.3名

B.20名

C.5名

D.10名

【答案】D

【解析】基金年度报告要披露:上市基金前10名持有人的名称、持有份额及占总份额的比例。

2.()一般是指金融机构受投资者委托,为实现投资者的特定目标和利益,进行证券和其他金融产品的投资并提供金融资产管理服务,并收取费用的行为。

A.投资理财

B.资产管理

C.银行存款

D.证券买卖

【答案】B

3.投资基金主要是一种(),基金投资者、基金管理人和托管人是基金运作中的主要当事人。

A.直接投资工具

B.高风险投资工具

C.间接投资工具

D.低风险投资工具

【答案】C

4.下列关于我国基金的认购费率一般按照认购金额设置不同的费率标准的说法错误的是()。

A.股票型基金最高一般不超过1.5%

B.债券型基金的认购费率通常在1%以下

C.货币型基金一般认购费为0

D.后端收费模式设计的目的是为鼓励投资者更多购买基金

【答案】D

5.按照交易工具的期限金融市场的分类分为货币市场和()。

A.基金市场

B.股票市场

C.资本市场

D.债券市场

【答案】C

6.以下选项中()不是金融交易的组织方式。

A.股票交易方式

B.交易所交易方式

C.柜台交易方式

D.电信网络交易方式

【答案】A

7.通常情况下,股票是一种高风险、高收益的投资品种;债券是一种低风险、低收益的投资品种;证券投资基金是一种风险相对适中、收益相对稳健的投资品种。()

A.上述说法是错误的

B.上述说法是正确的

C.上述说法部分正确

D.上述说法部分错误

【答案】B

8.基金管理人应在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起()内披露临时报告。

A.2日

B.3日

C.4日

D.5日

【答案】A

【解析】基金管理人定在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起2日内披露临时报。

9.基金市场的参与主体分为基金当事人、基金市场服务机构、()三大类。

A.证监局

B.基金监管机构

C.自律组织

D.基金监管机构和自律组织

【答案】D

10.在我国,既是基金当事人又是基金市场服务机构的除了基金管理人,还包括()。

A.份额登记机构

B.基金销售机构

C.基金托管人

D.销售支付机构

【答案】C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图