×
首页> 基金从业> 模拟试题> 内容

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及解析(2)

2019-9-20 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及解析”的试题资料,为考生发布基金从业题型的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及解析(2)

1、关于特定客户资产管理业务,以下描述错误的是( )。

单个资产管理计划持有一家上市公司的股票,其市值不得超过该计划资产净值的10%

客户委托初始资产不得低于3000万元人民币

委托财产可投资于商品期货、金融衍生品

委托人数不得超过200人

答案:A

单个资产管理计划持有一家上市公司的股票,其市值不得超过该计划资产净值的20%

2、债券指数化投资策略的目标是使债券投资组合的收益( )。

高于某个特定指数的收益

与市场平均收益相同阿

与某个特定指数的收益相同

高于市场平均收益

答案:C

3、还有18个月到期的零息债券的价格为96.72元,其久期为( )。

1.5

1.8

18

5.37

答案:A

零息债券的久期等于其到期期限

4、基金的宣传推介资料中,符合法律法规相关要求的是( )。

使用“净值归一”等表述

预测基金的证券投资业绩

登载完整的风险提示函

使用“坐享财富增长”的表述

答案:C

5、直销是由基金管理人把基金份额直接出售给投资者的模式,一般它不通过( )实现的。

邮寄

互联网

电话

财务顾问

答案:D

6、以下关于基金财务指标的表述,正确的是( )。

未分配利润余额年末不结转

如果期末未分配利润的未实现部分为正数,则期末可供分配利润等于期末未分配利润

本期利润扣减本期公允价值变动损益的净额,反映基金本期已实现损益

本期利润不包括未实现的估值增值或减值

答案:C

本期利润既包括了基金已经实现的损益,也包括了未实现的估值增值或减值,是一个能够全面反映基金在一定时期内经营成果的指标。本期已实现收益是将本期利润扣除本期公允价值变动损益后的余额。基金本期利润包括已实现和未实现两部分,如果期末未分配利润(报表数,下同)的未实现部分为正数,则期末可供分配利润的金额为期末未分配利润的已实现部分;如果期末未分配利润的未实现部分为负数,则期末可供分配利润的金额为期末未分配利润(已实现部分扣减未实现部分)。未分配利润是基金进行利润分配后的剩余额。未分配利润将转入下期分配。

7、根据现代组合理论,能够反映投资组合风险大小的定量指标,除了组合的方差外,还有( )。

阿尔法系数

贝塔系数

相关系数

利率

答案:B

根据现代组合理论,能够反映投资组合风险大小的定量指标,除了组合的方差外,还有贝塔系数

8、《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》规定,符合条件的境内基金管理公司和( ),经中国证监会批准,可在境内募集资金进行境外证券投资管理。

证券公司

投资咨询公司

保险公司

信托公司

答案:A

解析:符合条件的境内基金管理公司和证券公司,经中国证监会批准,可在境内募集资金进行境外证券投资管理。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图