×
首页> 基金从业> 模拟试题> 内容

2019年基金从业资格考试《证券投资基金》密训试题及答案(3)

2019-10-17 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业资格考试《证券投资基金》密训试题及答案”的试题资料,为考生发布基金从业题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格考试《证券投资基金》密训试题及答案(3)

1、以下选项中,关于净资产收益中的表述正确的是()

A. 净资产收益率总是小于资产收益中

B. 净资产收益率能准确衡量公司对股东的财富回报能力

C. 净资产收益率能充分反应企业利用总资产创造利润的能力

D. 净资产收益率能反应企业中短期的回款能力

【答案】B

2、某混合型基金 A 包括股票、债券和银行定期存款,分类资产的比例分别为 70%、25%、5%,若下一年上述各类资产的预期收益率分别为 20%、8%、1.75%,则基金A 在下一年的期望收益率为()。

A. 9.92%

B. 19.87%

C. 14.23%

D. 16.09%

【答案】D

3、关于房地产投资信托(REITs),以下表述错误的是()。

A. 房地产投资信托具有较大的通货膨胀风险,通货膨胀会带来严重的不利影响

B. 房地产投资信托是经证券化的房地产投资,可在交易市场上交易,具有较强的流动性

C. 上市的房地产信托须定期进行信息披露,降低了信息不对称程度

D. 与房地产公司股票相比,房地产投资信托的波动性更低

【答案】A

4、某企业 2016 年度的销售利润率为 10%,年销售收入为 10 亿元,年均总资产为 50 亿元,权益乘数为 200%,则该企业 2016 年度的净资产收益率为()。

A. 4%

B. 100%

C. 2%

D. 8%

【答案】A

5、使用内在价值法对股票进行估值,不同现金流决定了不同的现金流贴现模式,股利贴现模式(DDM)采用的现金流是()。

A. 现金股利

B. 业自由现金流

C. 留存收益

D. 权益自由现金流

【答案】A

6、关于完全复制、抽样复制、优化复制三种指数复制方法,以下表述正确的是()

A. 完全复制跟踪误差最大

B. 抽样复制所使用的样本股票数目最多

C. 优化复制跟踪误差最大

D. 优化复制所使用的样本股票数目最多

【答案】C

7、以下不属于银行间债券市场全额结算有点的是()

A. 有利于保持交易的稳定和结算的及时性

B. 降低市场参与者结算成本和相关风险

C. 每个市场参与者都可监控自己参与的每一笔交易结算进展情况,从而评估自身对不同对手方的风险暴露

D. 降低结算本金风险

【答案】B

8、关于利率互换和货币互换,以下表述正确的是()。

A. 利率互换的合约双方互换的是不同币种下的相同利率

B. 利率互换的合约一方具有货币交换的权利,而没有货币交换的义务

C. 利率互换的合约双方互换的是不同币种为单位的利率

D. 利率互换的合约双方互换的是双方认为具有相等经济价值的现金流

【答案】D

9、某公募基金管理公司计划发行 QDII 基金产品,开展海外证券投资业务,该公司内部开会讨论,列举了一些准备事项,在不考虑该公司自身状况的情况下,不属于必要事项的是()。

A. 寻找境外投资顾问

B. 寻找境内资产托管人并开立托管账户

C. 向国家外汇管理局申请证券投资额度

D. 向中国证监会申请境外证券投资业务许可

【答案】A

10、投资者与证券公司之间的股票收益互换的模式不包括

A. 股票收益和股票收益互换

B. 股票收益和浮动利率的互换

C. 股票收益和固定利率的互换

D. 固定利率和股票收益的互换

【答案】B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图