×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业资格《基金法律法规》经典习题及答案(四)

时间:2020-12-1 来源:互联网

乐考网为考生能更好的打牢基础,为此乐考网小编整理了基金从业资格《基金法律法规》经典习题及答案(四),希望大家能够认真做题。更多分享,请持续关注乐考网。

基金从业资格《基金法律法规》经典习题及答案(四)

1.金融资产是代表()的凭证。

A.收益权

B.过去收益权

C.现在收益权

D.未来收益权

答案:D

2.我国传统的资产管理行业主要是()。

A.基金管理公司

B.信托公司

C.证券公司

D.基金管理公司和信托公司

答案:D

3.投资基金是一种组合投资、专业管理、利益共享、风险共担的()投资方式。

A.专项

B.定向

C.集合

D.以上都不是

答案:C

4.人们日常接触到的投资基金分类,主要以()进行区分的。

A.所投资的对象

B.法律形式

C.资金募集方式

D.运作方式

答案:A

5.投资基金主要通过向投资者发行()集中社会资金,由专业基金管理机构投资实现保值增值。

A.存款凭证

B.贷款凭证

C.受益凭证

D.以上都是

答案:C

6.货币市场包括()。

Ⅰ.同业拆借市场

Ⅱ.回购市场

Ⅲ.票据市场

Ⅳ.大面额可转让存单市场

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

7.金融市场的必备构成要素有()。

Ⅰ.市场参与者

Ⅱ.金融工具

Ⅲ.金融交易的组织方式

Ⅳ.交易场所

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

8.狭义的资本市场专指()市场。

Ⅰ.股票市场

Ⅱ.中长期债券市场

Ⅲ.货币市场

Ⅳ.外汇市场

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

9.资产管理的本质表现在()。

Ⅰ.一切资产管理活动都要求风险与收益相匹配

Ⅱ.管理人必须坚持“卖者有责”

Ⅲ.管理人应做到“诚实守信,勤勉尽责”的信托责任

Ⅳ.投资人必须做到“买者自负”

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

10.投资基金按照资金募集方式可以分为()。

Ⅰ.公募资金

Ⅱ.私募资金

Ⅲ.开放式基金

Ⅳ.封闭式基金

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:C

本文乐考网小编集中整理“基金从业资格《基金法律法规》经典习题及答案(四)”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!