×
首页 >> 期货从业> > 模拟试题 > > 正文

2020期货从业资格考试《基础知识》练习题(3)

时间:2020-2-25 来源:互联网

2020期货从业资格考试《基础知识》练习题(3),希望l乐考网能帮助到你。在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。 获取更多期货从业模拟试题信息请关注乐考网公众号(LKWbaoguoban)。

2020期货从业资格考试《基础知识》练习题(3)

单选题

1.利率期货最早是在哪一个期货交易所推出的()

A.芝加哥期货交易所(CBOT)

B.芝加哥商业交易所(CME)

C.纽约期货交易所

D.纽约商业交易所

2.首先推出生猪和活牛等活牲畜期货合约的是哪一家期货交易所()

A.芝加哥期货交易所(CBOT)

B.芝加哥商业交易所(CME)

C.纽约期货交易所

D.纽约商业交易所

3.以下不属于期货合约主要条款的有()

A.合约交割月份

B.交易时间

C.交割日期

D.交易价格

4.关于合约交割月份,以下表述不当的是()

A.合约交割月份是指某种期货合约到期交割的月份

B.某种商品期货合约交割月份的确定,一般由其生产使用、消费等特点决定

C.目前各国交易所交割月份只有以固定月份为交割月这一种规范交割方式

D.合约交割月份的确定,还受该合约标的商品的储藏保管、流通、运输方式和特点的影响

5.某客户开仓卖出大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓5手合约,成交价格为2030元,当日结算价格为2040元l吨,交易保证金比例为5%,则该客户当日平仓盈亏和持仓盈亏分别是()

A.-500元,-3000元

B.500元,3000元

C.-3000元,-500元

D.3000元,500元

6.股指期货是由哪一个期货交易所率先推出的()

A.纽约期货交易所

B.芝加哥期货交易所

C.芝加哥商业交易所

D.堪萨斯城期货交易所

7.最早的金融期货品种外汇期货是在哪一年推出的()

A.1971年

B.1972年

C.1973年

D.1974年

8.利率期货最早是在哪一年推出的()

A.1975年

B.1976年

C.1977年

D.1978年

9.于上海期货交易所铝期货合约,下列表述错误的是()

A.最小变动价位为10元l吨

B.交易单位为5吨l手

C.每日价格最大波动限制为不超过上一交易日结算价+-3%

D.最后交易日为合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)

10.目前世界交易量最大的股指期货合约是()

A.芝加哥商业交易所(CME)的标准普尔500指数期货合约

B.日经指数

C.纽约NYSE指数期货合约

D.法国CAC40指数

参考答案:1.A 2.B 3.D 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.C 10.A

纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2020期货从业资格考试《基础知识》练习题(3),备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的期货从业模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!