×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

证券从业资格证金融市场基础知识复习试题(五)

时间:2019-12-23 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的证券从业资格证金融市场基础知识复习试题,希望证券从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

证券从业资格证金融市场基础知识复习试题(五)

1、在不采用信用交易的情况下,投资者()。

A.可以根据个人的信用卡资金额度买入证券

B.可以卖出账户上不存在的证券,但必须得到经纪商的授信

C.可以卖出账户上不存在的证券,但必须在 5 个交易日内平仓

D.必须用自己账户上的资金买入证券,或者卖出自己账户上实际存在的证券

【答案】D

2、在西方货币政策传导机制理论中,托宾 q 理论的传导机制基本思路是()。

Ⅰ 企业的市场价值小于重置成本

Ⅱ 企业的市场价值大于重置成本

Ⅲ 此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票

Ⅳ 此时企业难以相对较高的价格来发行较少的股票

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】B

3.银行债券的主要投资者()。

A.地方政府

B.证劵公司

C.商业银行

D.保险公司

【答案】C

4、关于交易所市场说法错误的是:()。

Ⅰ.交易所是有组织的市场

Ⅱ.交易所所有的都是公司制

Ⅲ.投资者可以直接进行场内交易

Ⅳ.交易所可以决定证劵的价格

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

5.银行间债券市场的点击成交交易方式下,最低交易量为券面总额()万元。

A.10

B.1000

C.100

D.50

【答案】C

6.证券公司将自有资金投资于(),且投资规模合计不超过净资本 80%的,无须取得证券自营业务资格。

A.证券投资基金

B.上市股票

C.国债

D.权证

【答案】C

7.两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易是()。

A.金融期货

B.金融互换

C.金融远期合约

D.金融期权

【答案】B

8.不属于债券买卖交易报价方式的是()。

A.双边报价

B.大额报价

C.公开报价

D.对话报价

【答案】B

9. 证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构不得担任独立财务顾问的情形是()。

A.最近 2 年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保

B.最近 2 年财务顾问为上市公司提供融资服务

C.上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到 3%

D.持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到 3%

【答案】A

10、无限售条件股份包括()。

Ⅰ.境内上市外资股

Ⅱ.国家持股

Ⅲ.境外上市外资股

Ⅳ.国有法人持股

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。证券从业资格证金融市场基础知识复习试题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的证券从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!