×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

证券从业《法律法规》精选试题(19)

时间:2020-3-29 来源:互联网

证券从业《法律法规》精选试题(19),希望能帮助到你。考生们备考2020年证券从业模拟试题资格考试,要坚持不懈的努力下去。当你停止尝试时,就是失败的时候。获取更多证券从业模拟试题信息请关注证券从业人员资格考试公众号(zhengquanks)。

证券从业《法律法规》精选试题(19)

91.下列关于股份有限公司责任的说法中,正确的有( )。

Ⅰ.股东以自身财产对公司债务承担责任

Ⅱ.公司以全部财产对公司债务承担责任

Ⅲ.股东以认购股份对公司债务承担责任

Ⅳ.公司以未分配利润对公司债务承担责任

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

92.下列关于变相公开发行证券应承担的法律责任的说法中,正确的有( )。

Ⅰ.退还所募资金并加算银行同期存款利息,赔偿投资者的间接损失

Ⅱ.处以非法所募资金金额1%以上5%以下的罚款

Ⅲ.由依法履行监督管理职责的机构自行取缔变相公开发行证券设立的公司

Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以3万元以上30万元以下的罚款

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

93.下列关于上市公司收购的说法中,正确的有( )。

Ⅰ.上市公司收购可以采取要约收购或者协议收购的方式

Ⅱ.投资者持有一个上市公司已发行的股份达到5%时,应当在该事实发生之日起3日内,向国务院证券监督管理机构、证券交易所做出书面报告,通知该上市公司,并予公告

Ⅲ.收购要约的期限不得少于20日,并不得超过1年

Ⅳ.在收购要约的有效期限内,收购人不得撤销其收购要约

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

94.国务院证券监督管理机构对治理结构不健全、内部控制不完善、经营管理混乱、违法违规的证券公司,应当责令其限期改正,并可以采取的措施包括( )。

Ⅰ.责令增加内部合规检查的次数并提交合规检查报告

Ⅱ.对证券公司及其有关董事、监事、高级管理人员、境内分支机构负责人给予谴责

Ⅲ.责令处分合规负责人

Ⅳ.责令更换董事、监事、高级管理人员或者限制其权利

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

95.操纵证券、期货市场,应予以立案追诉的情形有( )。

Ⅰ.上市公司及其董事、监事、高级管理人员、实际控制人、控股股东或者其他关联人单独或者合谋,利用信息优势,操纵该公司证券交易价格或者证券交易量的

Ⅱ.单独或者合谋,当日连续申报买人或者卖出同一证券、期货合约并在成交前撤回申报,撤回申报量占当日该种证券总申报量或者该种期货合约总申报量50%以上的

Ⅲ.单独或者合谋,当日连续申报买入或者卖出同一证券、期货合约并在成交前撤回申报,撤回申报量占当日该种证券总申报量或者该种期货合约总申报量30%以上的

Ⅳ.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券或者期货合约交易,且在该证券或者期货合约连续20个交易日内成交量累计达到该证券或者期货合约同期总成交量20%以上的

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.

96.保荐机构中应当在发行保荐书上签字的人员有( )。

Ⅰ.保荐机构法定代表人

Ⅱ.内核负责人

Ⅲ.保荐业务部门负责人

Ⅳ.项目协办人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

97.关于发行交易当事人行为准则的说法,正确的是( )。

Ⅰ.证券发行、交易活动的当事人具有平等的法律地位,应当遵守自愿、无偿、诚实信用的原则

Ⅱ.证券发行、交易活动,必须遵守法律、行政法规;禁止欺诈、内幕交易和操纵证券市场的行为

Ⅲ.证券发行、交易活动,必须遵守法律、行政法规;禁止欺诈、内幕交易和代客交易的行为

Ⅳ.证券发行、交易活动的当事人具有平等的法律地位,应当遵守自愿、有偿、诚实信用的原则

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

98.证券投资顾问向客户提供建议的依据有( )。

Ⅰ.应当向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期

Ⅱ.应当提示潜在的投资风险

Ⅲ.不得向他人泄露该客户的投资决策计划信息

Ⅳ.可以向客户承诺或者保证投资收益

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

99.根据《期货交易管理条例》,( )应当遵守国务院期货监督管理机构有关保证安全存管监控的规定。

Ⅰ.期货和期货交易所

Ⅱ.期货公司及其他期货经营机构

Ⅲ.非期货公司结算会员

Ⅳ.期货保证金存管银行

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

100.、国务院期货监督管理机构依法对期货市场实施监督管理,履行( )的职责。

Ⅰ.制定期货从业人员的资格标准和管理办法,并监督实施

Ⅱ.监督检查期货交易的信息公开情况

Ⅲ.参加期货市场,进行套期保值

Ⅳ.对期货业协会的活动进行指导和监督

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

91.【答案】A

【解析】《中华人民共和国公司法》第3条规定,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。

92.【答案】D

【解析】未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行证券的,责令停止发行,退还所募资金并加算银行同期存款利息,处以非法所募资金金额1%以上5%以下的罚款;对擅自公开或者变相公开发行证券设立的公司,由依法履行监督管理职责的机构或者部门会同县级以上地方人民政府予以取缔。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

93.【答案】C

【解析】投资者可以采取要约收购、协议收购及其他合法方式收购上市公司。通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到5%时,应当在该事实发生之日起3日内,向国务院证券监督管理机构、证券交易所做出书面报告,通知该上市公司,并予公告。收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日。在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约。

94.【答案】B

【解析】国务院证券监督管理机构对治理结构不健全、内部控制不完善、经营管理混乱、设立账外账或者进行账外经营、拒不执行监督管理决定、违法违规的证券公司,应当责令其限期改正,并可以采取下列措施:①责令增加内部合规检查的次数并提交合规检查报告;②对证券公司及其有关董事、监事、高级管理人员、境内分支机构负责人给予谴责;③责令处分有关责任人员,并报告结果;④责令更换董事、监事、高级管理人员或者限制其权利;⑤对证券公司进行临时接管,并进行全面核查;⑥责令暂停证券公司或者其境内分支机构的部分或者全部业务、限期撤销境内分支机构。

95.【答案】B

【解析】操纵证券、期货市场,应予以立案追诉的情形之一是:单独或者合谋,当日连续申报买入或者卖出同一证券、期货合约并在成交前撤回申报,撤回申报量占当日该种证券总申报量或者该种期货合约总申报量50%以上的。故Ⅲ项错误。

96.【答案】D

【解析】根据《保荐办法》的规定,保荐机构法定代表人、保荐业务负责人、内核负责人、保荐代表人和项目协办人应当在发行保荐书上签字,保荐机构法定代表人、保荐代表人应同时在证券发行募集文件上签字。

97.【答案】C

【解析】证券发行、交易活动的当事人具有平等的法律地位,应当遵守自愿、有偿、诚实信用的原则。证券发行、交易活动禁止行为的规定,证券的发行、交易活动,必须遵守法律、行政法规;禁止欺诈、内幕交易和操纵证券市场的行为。

98.【答案】A

【解析】证券投资顾问向客户提供建议的依据有:①应当向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期;②应当提示潜在的投资风险;③不得向他人泄露该客户的投资决策计划信息。

99.【答案】A

【解析】客户和期货交易所、期货公司及其他期货经营机构、非期货公司结算会员以及期货保证金存管银行,应当遵守国务院期货监督管理机构有关保证金安全存管监控的规定。

100.【答案】D

【解析】国务院期货监督管理机构对期货市场实施监督管理,依法履行下列职责:①制定有关期货市场监督管理的规章、规则,并依法行使审批权;②对品种的上市、交易、结算、交割等期货交易及其相关活动,进行监督管理;③对期货交易所、期货公司及其他期货经营机构、非期货公司结算会员、期货保证金安全存管监控机构、期货保证金存管银行、交割仓库等市场相关参与者的期货业务活动,进行监督管理;④制定期货从业人员的资格标准和管理办法,并监督实施;⑤监督检查期货交易的信息公开情况;⑥对期货业协会的活动进行指导和监督;⑦对违反期货市场监督管理法律、行政法规的行为进行查处;⑧开展与期货市场监督管理有关的国际交流、合作活动;⑨法律、行政法规规定的其他职责。

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的证券从业模拟试题,希望中级会计考试报名能帮助到你。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!