×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

证券从业《法律法规》精选试题(16)

时间:2020-3-29 来源:互联网

证券从业《法律法规》精选试题(16),希望能帮助到你。考生们备考2020年证券从业模拟试题资格考试,要坚持不懈的努力下去。当你停止尝试时,就是失败的时候。获取更多证券从业模拟试题信息请关注证券从业人员资格考试公众号(zhengquanks)。

证券从业《法律法规》精选试题(16)

41.按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下( )不属于证券公司治理的基本要求。

A.建立健全组织架构、明确职责划分

B.不得侵犯客户的合法权益

C.有效管理内幕信息和未公开信息

D.建立完备的内部控制体系

42.根据《证券业从业人员执业行为准则》的规定,下列不属于证券从业人员禁止的行为有( )。

A.利用资金优势、持股优势和信息优势,单独或者合谋串通,影响证券交易价格或交易量,误导和干扰市场

B.违规向客户做出投资不受损失或保证最低收益的承诺

C.兼任与其履行职责无利益冲突的职位

D.买卖法律明文禁止买卖的证券

43.证券经营机构向普通投资者销售产品或者提供服务前,应当告知的下列信息中错误的是( )。

A.可能直接导致本金亏损的事项

B.可能直接导致超过原始本金损失的事项

C.因经营机构的业务或者财产状况变化,可能导致本金或者原始本金亏损的事项

D.利益保证承诺

44.下列选项中,不属于设立证券登记结算机构条件的是( )。

A.自有资金不少于人民币3亿元

B.主要管理人员和从业人员必须具有证券从业资格

C.自有资金不少于人民币2亿元

D.具有证券登记、存管和结算服务所必需的场所和设施

45.开放式基金份额总额在基金合同期限内( )。

A.逐渐减少

B.不固定

C.逐渐增加

D.固定不变

46.下列选项中,说法不正确的是( )。

A.收购人可以在收购要约确定的承诺期限内,撤销其收购要约

B.发行无记名股票的,公司应当记载其股票数量

C.对有关董事、监事的报酬事项,股东以书面形式一致表示同意的,可以不召开股东会会议,直接作出决定,并由全体股东在决定文件上签名、盖章

D.申请可转换为股票的公司债券上市交易,申请公司应当报送保荐人出具的上市保荐书

47.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以( )的罚款。

A.3万元以上30万元以下

B.5万元以上30万元以下

C.10万元以上30万元以下

D.30万元以上60万元以下

48.下列不属于公司的营业执照上应当载明的事项是( )。

A.公司设立方式

B.公司法定代表人

C.公司住所

D.公司注册资本

49.下列关于公司法的规定中,说法错误的是( )。

A.公司的发起人、股东虚假出资,未交付或者未按期交付作为出资的货币或者非货币财产的,由公司登记机关责令改正,处以虚假出资金额5%以上15%以下的罚款

B.股东大会是股份有限责任公司的权利机构

C.以募集方式设立股份有限公司公开发行股票的,还应当向公司登记机关报送中国证券业协会的核准文件

D.经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权

50.下列不属于证券公司经营融资融券业务应当具备的条件的是( )。

A.证券公司治理结构健全,内部控制有效

B.风险控制指标符合规定,财务状况、合规状况良好

C.有完善的融资融券业务管理制度和实施方案

D.经营证券经纪业务已满2年

41.【答案】C

【解析】选项C为证券公司合规经营的基本原则与应遵守的基本要求。

42.【答案】C

【解析】根据《证券业从业人员执业行为准则》的规定,证券业从业人员不得从事以下活动:①从事内幕交易或利用未公开信息交易活动,泄露利用工作便利获取的内幕信息或其他未公开信息,或明示、暗示他人从事内幕交易活动;②利用资金优势、持股优势和信息优势,单独或者合谋串通,影响证券交易价格或交易量,误导和干扰市场;③编造、传播虚假信息或做出虚假陈述或信息误导,扰乱证券市场;④损害社会公共利益、所在机构或者他人的合法权益;⑤从事与其履行职责有利益冲突的业务;⑥接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂,如接受或赠送礼物、回扣、补偿或报酬等,或从事可能导致与投资者或所在机构之间产生利益冲突的活动;⑦买卖法律明文禁止买卖的证券;⑧利用工作之便向任何机构和个人输送利益,损害客户和所在机构利益;⑨违规向客户做出投资不受损失或保证最低收益的承诺;⑩隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录;⑩中国证监会、中国证券业协会禁止的其他行为。

43.【答案】D

【解析】经营机构向普通投资者销售产品或者提供服务前,应当告知下列信息:①可能直接导致本金亏损的事项;②可能直接导致超过原始本金损失的事项;③因经营机构的业务或者财产状况变化,可能导致本金或者原始本金亏损的事项;④因经营机构的业务或者财产状况变化,影响客户判断的重要事由;⑤限制销售对象权利行使期限或者可解除合同期限等全部限制内容;⑥对每名投资者提出匹配意见。证券经营机构在销售产品或提供服务前,不能对投资者做出利益保证承诺。

44.【答案】A

【解析】设立证券登记结算机构,应当具备下列条件:①自有资金不少于人民币2亿元;②具有证券登记、存管和结算服务所必需的场所和设施;③主要管理人员和从业人员必须具有证券从业资格;④国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

45.【答案】B

【解析】开放式运作方式的基金,是指基金份额总额不固定。

46.【答案】 A

【解析】 根据《中华人民共和国证券法》第91条的规定,在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约。收购人需要变更收购要约的,必须及时公告,载明具体变更事项。故选项A错误。根据《中华人民共和国公司法》第130条的规定,发行无记名股票的,公司应当记载其股票数量、编号及发行日期。故选项B正确。根据《中华人民共和国公司法》第37条的规定,股东会行使下列职权:①决定公司的经营方针和投资计划;②选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项;③审议批准董事会的报告;④审议批准监事会或者监事的报告;⑤审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案;⑥审议批准公司的利润分配方案和弥补亏损方案;⑦对公司增加或者减少注册资本作出决议;⑧对发行公司债券作出决议;⑨对公司合并、分立、解散、清算或者变更公司形式作出决议;⑩修改公司章程;公司章程规定的其他职权。对前款所列事项股东以书面形式一致表示同意的,可以不召开股东会会议,直接作出决定,并由全体股东在决定文件上签名、盖章。故选项C正确。根据《中华人民共和国证券法》第58条的规定,申请公司债券上市交易,应当向证券交易所报送下列文件:①上市报告书;②申请公司债券上市的董事会决议;③公司章程;④公司营业执照;⑤公司债券募集办法;⑥公司债券的实际发行数额;⑦证券交易所上市规则规定的其他文件。申请可转换为股票的公司债券上市交易,还应当报送保荐人出具的上市保荐书。故选项D正确。

47.【答案】A

【解析】发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

48.【答案】A

【解析】公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、实收资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。故选A。

49.【答案】C

【解析】以募集方式设立股份有限公司公开发行股票的,还应当向公司登记机关报送国务院证券监督管理机构的核准文件。故选项C说法错误。

50.【答案】D

【解析】证券公司经营融资融券业务,应当具备下列条件:①证券公司治理结构健全,内部控制有效;②风险控制指标符合规定,财务状况、合规状况良好;③有经营融资融券业务所需的专业人员、技术条件、资金和证券;④有完善的融资融券业务管理制度和实施方案;⑤国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的证券从业模拟试题,希望中级会计考试报名能帮助到你。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!