×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

2021年证券从业资格证《证券市场基本法律法规》习题:其他业务

时间:2021-4-14 来源:互联网

为了巩固备考效果,乐考网小编整理了:2021年证券从业资格证《证券市场基本法律法规》习题:其他业务。每天做一点精选模拟试题,对自己的复习成果也是一种检验以及查漏补缺。

2021年证券从业资格证《证券市场基本法律法规》习题:其他业务

1.下列不属于证券公司代销金融产品应当遵循的原则是()。

A 公开

B 公平

C 平等

D 诚实信用

答案:A

2.募集机构可以通过合法途径公开宣传私募基金管理人的( ) Ⅰ.品牌 Ⅱ.发展战略 Ⅲ.投资策略 Ⅳ.管理团队

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

3.根据《证券公司为期货公司提供投资者适当性服务管理办法》,证券公司应当在其经营场所显著位置或者其网站,公开下列信息()。 I受托从事的介绍业务范围 II客户开户和交易流程、出入金流程等 III从事介绍业务的管理人员和业务人员的名单和照片 IV证券公司期货保证金账户信息、期货保证金安全存管方式

A I、II、III、IV

B III、IV

C I、II、IV

D I、II、III

答案:D

4.持有股票期权合约义务仓的投资者是()

A 股票期权卖方

B 股票期权买方

C 股票期权结算参与人

D 做市商

答案:A

5.证券公司从事介绍业务时,与期货公司签订的书面委托协议应当载明的事项包括()。 Ⅰ.介绍业务的范围Ⅱ.介绍业务对接规则 Ⅲ.执行期货保证金扣缴制度的措施Ⅳ.客户投诉的接待处理方式

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

6.证券公司受期货公司委托,从事介绍业务应当提供的服务包括()。 Ⅰ.协助办理开户手续 Ⅱ.提供期货行情信息 Ⅲ.代理客户进行期货交易 Ⅳ.提供交易设施

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

7.证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户说明的事项有()。 Ⅰ.明示其与期货公司的介绍业务委托关系Ⅱ.解释期货交易的方式、流程及风险 Ⅲ.作获利保证、共担风险等承诺Ⅳ.作虚假宣传

A Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅱ

D Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

8.证券投资咨询人员的一般禁止性行为包括()。 Ⅰ.传播虚假信息或者误导投资者的信息 Ⅱ.接受他人委托从事证券投资 Ⅲ.贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务 Ⅳ.依据虚假信息、内幕信息或者市场传言撰写和发布分析报告或评级报告

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ

答案:B

乐考网编辑整理发布“2021年证券从业资格证《证券市场基本法律法规》习题:其他业务”的模拟试题,考生可以此日常练习自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!